Новости
28 июля 2017, 08:48

Павел Грудинин выдвинулся кандидатом в депутаты сразу в 3-х поселениях Ленинского района

Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин от партии КПРФ выдвинул свою кандидатуру в депутаты сразу в трех поселениях Ленинского района: городское поселение Видное, сельское поселение Володарское и сельское поселение Булатниковское.

При этом самый уважаемый в народе управленец Ленинского района фактически пошел против других политических тяжеловесов нашего района. В городском поселении Видное Грудинин выдвинулся на избирательном округе №6, на котором свою кандидатуру от партии «Единая Россия» выдвинул директор спортивного (мотобольного) клуба «Металлург», заместитель председателя Совета депутатов Ленинского района Валерий Нифантьев.

В сельском поселении Володарское Грудинин выдвинулся в избирательном округе №10 и, соответственно, пошел против депутата от «Единой России» и председателя Совета депутатов Ленинского района Валерия Венцаля.

В сельском поселении Булатниковское Грудинин на избирательном округе № 12 фактически выдвинулся против депутата Совета Депутатов Ленинского района и директора видновских парков Валерия Черникова.

В случае, если Павла Грудинина не снимут с выборов, как уже неоднократно бывало, есть немалая вероятность того, что он победит сразу в трех поселениях. Но одновременно в трех поселениях Грудинин стать депутатом все равно не сможет – ему придется выбирать. И в случае победы Грудинина в трех поселениях, Венцаль, Нифатьев и Черников все равно не будут иметь возможность стать депутатами 10 сентября 2017. Им придется участвовать на довыборах депутатов поселений, которые пройдут позднее.

Если же Павел Грудинин и народные кандидаты, которые поддерживают Грудинина, тоже изберутся и получат большинство в Советах депутатов поселений Ленинского района, как они этого хотят, то их команда сможет выбрать своих депутатов для делегирования в Совет депутатов Ленинского района, получив большинство и там. А в связи с тем, что главу Ленинского района теперь выбирает не население, а районный Совет депутатов, то команда Грудинина сможет выбирать и главу района. Таким образом, теоретически, после выборов 10 сентября 2017 года, в перспективе может произойти полная смена власти в районе.

Напомним, что Совет депутатов Ленинского района следующего созыва будет состоять из трех депутатов или двух депутатов и глав каждого поселения Ленинского района. Полномочия у действующего Совета депутатов Ленинского района истекают в сентябре 2018 года, но, в связи с тем, что в выборах депутатов Советов депутатов поселений района участвует большинство действующих депутатов районного совета, Совет депутатов Ленинского района автоматически может лишиться большей части депутатов и самораспуститься. И тогда нужно будет формировать новый Совет депутатов Ленинского района из депутатов Советов депутатов поселений района.

Если же на выборах депутатов Советов депутатов поселений, как обычно, большинство получат депутаты от партии «Единая Россия», они, соответственно, смогут делегировать своё большинство в новый районный Совет депутатов. Тогда действующий районный Совет депутатов, скорее всего, распустят сразу и сформируют новый, практически в том виде, в котором он есть сейчас.

Напомним, 10 сентября 2017 года пройдут выборы депутатов Советов депутатов городского поселения Видное, городского поселения Горки Ленинские, сельского поселения Булатниковское, сельского поселения Развилковское, сельского поселения Молоковское и сельского поселения Володарское. Также в этот день жители г.п. Видное, с.п. Развилковское и с.п. Володарское будут выбирать своих глав.

26 июля был последний день выдвижения кандидатов. По данным сайта Избирательной комиссии Московской области, на вечер 27 июля кандидатами в депутаты Совета депутатов г.п. Видное на 20 мест выдвинулись 111 человек. В депутаты Совета депутатов г.п. Горки Ленинские на 10 мест претендуют 43 человека. В с.п. Булатниковское на 15 мест выдвинулось 65 человек. В с.п. Развилковское – на 15 мест 76 человек. В с.п. Молоковское – на 10 мест 48 человек. В с.п. Володарское за 10 депутатских мест хотят бороться 34 кандидата. Таким образом, во все Советы депутатов поселений Ленинского района на 80 мест всего выдвинулись 377 кандидатов. Победители выборов позднее разделят 21 место в Совете депутатов Ленинского муниципального района.

На место главы г.п. Видное претендуют 12 человек, главой с.п. Развилковское хотят стать 5 человек, а с.п. Володарского – 6.

Пока избирательная комиссия зарегистрировала лишь 6 кандидатов в депутаты. Полный список зарегистрированных кандидатов, который станет известен не позднее 8 августа, «Видное 24» опубликует дополнительно.

comments powered by HyperComments
Видное сегодня

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg